Что бы такого приготовить, чешского?

Главный форум сайта. Обсуждение всех вопросов, связанных с путешествиями по Чешской Республике. Реклама запрещена !

Модераторы: Алена, James

Сообщение Evsey » 26 окт 2006, 01:41

andy писал(а):Спасибо, будем знать !

Только "сваржак", а не "сварак" :)


Сваржак, сваржак :wink:
Транслитерация, однако...

P.S. Действительно очень там уютно и вкусно.
Evsey
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 03:44

Сообщение Алена » 08 ноя 2006, 00:46

Vinárna U svaté Anežky se nachází v bezprostřední blízkosti Anežského kláštera
otevřeno: po - pá 13.00 - 24.00, so 16.00 - 22.00 tel.: (+420) 222 311 293
http://www2.webpark.cz/svataanezka/


огромное спасибо, зимой это будет более чем актуально, а уличный сваржак меня не впечатляет, гадость редкая ИМХО, так что адресок
с хорошим сваржаком очень даже пригодится
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение andy » 15 окт 2007, 01:08

Выложен мини-путеводитель по чешской кухне Алены:

Линк
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Mila » 30 ноя 2008, 08:58

соскучилась по кнедликам....

очень охото
Аватара пользователя
Mila
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 10:40

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение andy » 22 май 2009, 01:14

Немного продолжу эту тему:

Запеченая свинина по чешскому рецепту

Было очень вкусно ! :alco:
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Слава444 » 27 окт 2009, 14:15

Тут мельком промелькнуло, но не обсуждалось, что чешское колено и немецкая рулька разные блюда. Полностью с этим согласен. Колено, как правило сочное, как стейк миди прожарки, мясо розовое. А рулька пропечена насквозь, мясо белое, разваливается на волокна. Да и рулька, как правило состоит из одного сустава. Понятно, что способ приготовления разный. Но в чем отличия :?: :idea:

Хотя и свиные ноги готовятся по разному: "Schinkenhaemchen" - это вареная свиная нога, в вот "Schweinehaxe" - это нога гриленая, запеченая.
Аватара пользователя
Слава444
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 май 2006, 12:50
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Алена » 27 окт 2009, 16:11

Рецепт приготовления может отличаться даже в ресторанах одного города, чаще всего в классическом чешском варианте маринуют часть свиной ноги, а потом запекают в гриле, иногда ее перепекают и она становится сухой.
У Гроха не классика - там всю ногу коптят, а потом грилуют, получается вот такое чудо
[img]http://cz.malyshev.com/ПеченоеСвиноеКолено/files?get=img_1317.jpg
[/img]
В загашниках у меня есть закладка на немецкий вариант рульки:
Итак, берем 4-6 свиных ножек. Срезаем шкуру, оставляя при этом слой сала. Потом натираем ниженазваным маринадом и кладем в холодильник на час.
Доводим до кипения 2 литра воды с 2-мя чайными ложками соли, снимаем с огня, добавляем сок (можно еще и мякоть) одного лимона. Даем воде немного остыть и осторожненько, по ложечке вливаем в посудину с ножками, так, чтобы по возможности не смыть с них маринад. Оставить все в холодильнике на ночь.

Варка: нагреть большую кастрюлю или утятницу, положить туда ножки. Добавлять понемногу маринад. Где-то через пол-часа, когда все мясо подрумянится, добавить побольше маринада и плотно закрыть кастрюлю. Лучше всего поставить кастрюлю/утятницу в духовку на 2/2 1/2 часа на 180 °C . Потом дать мясу немного остыть, вынуть кости, поделить мясо на порции, переложить в другую кастрюльку, полив немного соусом. И снова - в холодильник на ночь. Остатки соуса тоже сохранить.

На следующий день осторожно подогреть мясо.
Соус: половину стакана сметаны, чайную ложку хрена, столовую ложку кетчупа, чайную ложку крахмала смешать, добавить немного соли и перца. Вчерашний соус вскипятить и соединить со сметанной смесью.

Рецепт маринада:

2 большие луковицы (натереть)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
5 столов. ложек горчицы
сухой майоран
пол чайной ложки черного перца
оливковое масло - столько, чтобы получилась густая паста
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение andy » 27 окт 2009, 16:34

Слава444 писал(а):А рулька пропечена насквозь, мясо белое, разваливается на волокна.


Не скажи, например классическая немецкая рулька (eisbein) как раз очень сочная и не сильно пропеченная. То что из другой части ноги - это факт. И вообще, видел и колено, которое на волокна разваливается...
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Слава444 » 27 окт 2009, 17:17

Алена, спасибо за рецепт. Поставил галочку.

Друзья, мне кажется, что различия, как раз в процессе тепловой обработки.

Колено ведь, когда готово и зажато тисками, сочное, сок прямо капает с него. Отрезаешь тоненькие шматки мяса в острых хрен. Обжигаешь рот остротой и тут же запиваешь холодным плизенем. А рулька больше пряная.
Аватара пользователя
Слава444
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 май 2006, 12:50
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение andy » 28 окт 2009, 00:59

О - нашел рецепт приготовления айсбайна !

http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... er_Eisbein

Особенно видео прикольное - с немецкой музыкой :lol:
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Слава444 » 28 окт 2009, 13:07

andy писал(а):О - нашел рецепт приготовления айсбайна !

http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... er_Eisbein

Особенно видео прикольное - с немецкой музыкой :lol:


Ага, картинка прикольная. Но видишь оно у них полностью пропечено, мясо на волокна распадается. Мне интересно, как чехи сочность колена устанавливают.
Аватара пользователя
Слава444
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 май 2006, 12:50
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение andy » 28 окт 2009, 21:56

Мне кажется, что распадаться на волокна мясо начинает еще на стадии варки. Т.е. если дольше варить - то будет распадаться. Если варить меньше, то не будет. Как-то так...
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Слава444 » 28 окт 2009, 22:29

andy писал(а):Мне кажется, что распадаться на волокна мясо начинает еще на стадии варки. Т.е. если дольше варить - то будет распадаться. Если варить меньше, то не будет. Как-то так...


не могу точно сказать, но ведб хорошее сочное колено именно пластами режется , а не на волокна разваливается. Вопрос как они его готовят?
Аватара пользователя
Слава444
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 май 2006, 12:50
Откуда: Москва

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение elsaol » 05 фев 2011, 13:57

Рецепты чешской кухни http://www.kaktamnam.ru/forum/10
elsaol
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2010, 13:42

Re: Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Midory » 14 мар 2021, 19:14

Любите кнедлики?
Кнедлики по-чешски
Изображение
Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука (лучше грубого помола) - 150 г
Манка - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления кнедликов.
Как приготовить кнедлики картофельные:

Картофель тщательно вымыть. Залить водой и варить до готовности (30-35 минут).
Охладить, очистить от кожуры. Тщательно размять (можно миксером).
Добавить яйца, муку, манку, соль.
Тщательно вымесить.
Тесто для разделить на 2-4 части. Скатать из теста валики (колбаски), диаметром 5-7 см. Длина колбаски должна быть чуть меньше кастрюли, в которой их будут варить.
Вскипятить воду. Колбаски теста опустить в кипяток. После повторного закипания воды варить кнедлики картофельные 20 минут. Время от времени переворачивать кнедли вилкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам.
Готовые колбаски охладить, нарезать кружочками.

Подавать чешские кнедлики картофельные с соусом, мясом или салатом.
Аватара пользователя
Midory
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 22:21

Пред.

Вернуться в Путешествия по Чехии. Советы туристам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100