Что бы такого приготовить, чешского?

Главный форум сайта. Обсуждение всех вопросов, связанных с путешествиями по Чешской Республике. Реклама запрещена !

Модераторы: Алена, James

Re: маринованный гермелин

Сообщение Giulia » 07 фев 2006, 16:58

[quote="AndygoRu"
Кста, гермелин - это же чешский вариант камамбера, .[/quote]

Камамбер конечно есть. Но стоит на-а-амного дороже. Конечно, может и не жалко, но я хотела на Д.Р. приготовить чешский стол :lol: - и мне надо много! Жаль отказываться от вкусной идеи :lol:
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Re: маринованный гермелин

Сообщение Giulia » 07 фев 2006, 16:58

[quote="AndygoRu"
Кста, гермелин - это же чешский вариант камамбера, .[/quote]

Камамбер конечно есть. Но стоит на-а-амного дороже. Конечно, может и не жалко, но я хотела на Д.Р. приготовить чешский стол :lol: - и мне надо много! Жаль отказываться от вкусной идеи :lol:
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Regius » 07 фев 2006, 20:20

Народ, а что же все-таки представляют из себя утопенцы? Упоминания читала, но как-то невнятно все. С нашими блюдами с чем можно соотнести?
Regius
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 21:49
Откуда: Москва

Сообщение Алена » 07 фев 2006, 20:42

один из рецептов :
Чешские утопленники - в моем понимании маринованные шпекачки(сардельки)

2 килограмма шпекачек, порядка 2-х килограммов репчатого лука, 3 стакана уксуса,1 литр с четвертью воды (1250 ml), пять столовых ложек соли, пол ложки черного молотого перца, примерно 10 грамм сахара(3/4 столовой ложки), 1 столовая ложка растительного масла, 3 лавровых листа.

Сначала приготовим маринад. Смешаем воду с уксусом, доведем до кипения и добавим соль, сахар, масло, лавровый лист. Две минуты оставим на медленном огне. Потом оставим на окно остывать. Очищенные шпекачки можно либо нарезать на четыре части или просто надрезать вдоль. В пятилитровой банке складываем слоями нарезанный на колечки лук и шпекачки. Потом заливаем еще теплым маринадом. Банку сверху прикроем. Шпекачки будут готовы через три дня. Зовите друзей и затаривайтесь пивом, лучше всего чешским.
Оригинал лежит здесь - http://www.andygo.ru/view.php?page=30509#1

дополнительно было на праг.ру и сейчас хранится на сайте AndyGo:
http://www.andygo.ru/view.php?page=10210#3

если найду иллюстрацию, вечером повешу - помню что точно фотографировала с утопенцами
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Алена » 07 фев 2006, 23:12

Обещанная иллюстрация
Вложения
1.jpg
Как правильно есть утопенцы
1.jpg (30.03 КБ) Просмотров: 28745
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Cан-Саныч » 08 фев 2006, 06:33

Классная фотка!!!!
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 08 фев 2006, 10:24

Саныч, привет

А фотками я и тебя еще замучаю :wink:

Сама фотка далека от хорошей, но вот момент поймала - аж слюнки текут, но мне больше нравится эта.
Вложения
1.jpg
Свининка на гриле на Старомаке с пивом, что может быть лучше!
1.jpg (29.51 КБ) Просмотров: 28732
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Cан-Саныч » 08 фев 2006, 10:34

Алена, ну не добивай меня совсем! А еще говорила, что я мужчина твоей мечты! Я тут на работе без обеда, а ты....
:cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 08 фев 2006, 10:57

Прости, Саныч, не подумала, что обеда может не быть
а у меня еще только завтрак и на работу собираюсь...

До встреч, а где новая порция вопросов? Чет сегодня, Саныч, не подготовился :D
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Cан-Саныч » 08 фев 2006, 11:41

Вопросов еще масса, но подумал, что остальные задам при встрече :wink: .
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 08 фев 2006, 12:18

остальные задам при встрече


не вопрос, пока буду трезвая отвечу, дальше не ручаюсь :D

я и сама щас мучаюсь тропой по пивоварам чешского севера, их там много... а посмотреть хочется все
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Cан-Саныч » 08 фев 2006, 12:33

Алена, я там письмецо тебе кинул на е-мейл. Получила? Северные пивовары меня тоже очень интересуют, впрочем и южные и остальные :) Почитал сведения о сортах чешского пива и понял, что ни за одну поездку, ни за две все не попробовать, а очень хочется.
Все равно буду стараться :x
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Samris » 08 фев 2006, 13:08

Почитал сведения о сортах чешского пива и понял, что ни за одну поездку, ни за две все не попробовать, а очень хочется.
Все равно буду стараться



:lol: Ой, Сан-Саныч, ездили тут со мной двое таких по Ю.Чехии, тоже все старались попробовать... Не "шмогли".... :cry:
Если вам удастся - хоть расскажите потом :D
Samris
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 09:28

Сообщение Мата Хари » 12 фев 2006, 13:43

:roll:
господа, а может быть кто-нибудь очень добрый даст мне рецепт свичковой?
в интернет не отсылайте - искала, но видимо искала плохо, а рецепты на английском содержат ингридиенты, о которых я вообще впервые слышу :shock:
помогите, а?
пофигистка
Аватара пользователя
Мата Хари
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 19:06
Откуда: берег японского моря

Сообщение AndygoRu » 12 фев 2006, 14:44

А зачем там мясо? Там мясо и не нужно вовсе!

Ну, там главные ингридиенты вроде бы: колесико лимона, взбитые сливки и немножко брусничного соуса (красного такого). На тонкую подошву мяса укладываем колесико, густо покрываем взбитыми сливками (из баллончика, несладкие), сверху - несколько капель брусничного соуса.

По окончательном поедании мясной подошвы наступает самое главное и важное: подцепляем лимон со взбитыми сливками и каплями брусн. соуса, и - глотаем целиком (ну, вроде как закусываем мясо). :)

И этот момент - главный в свичковой! :D :D :D

(подозреваю, что и мясо можно не готовить вовсе, и даже не покупать - достаточно лимона и т.п.).

Ну, а остальное - ерунда все, не так важно ;) - это тонкий слой говяжьей вырезки в оч. большом кол-ве сметанного соуса. В принципе, соус должен быть почти белым (в общепите такое, увы, встречается редко). Подается с хлебными кнедликами - вкусно, считается чешской классикой.

Но - мало :( :( :(

(Ох, убьют щас тут меня за такие посты - и первой же Мата Хари и убьет, факт!). Лучше уж сразу в раздел "Разборки и наезды" :lol:
"Возможность встретиться с этим человеком, Андреем Горбуновым, в Праге, очень высока, его сайт http://www.andygo.ru, ник на форумах AndyGo.ru - будьте осторожны". (Голем)
AndygoRu
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:09
Откуда: Прага, Чешская Республика

Пред.След.

Вернуться в Путешествия по Чехии. Советы туристам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100