Что бы такого приготовить, чешского?

Главный форум сайта. Обсуждение всех вопросов, связанных с путешествиями по Чешской Республике. Реклама запрещена !

Модераторы: Алена, James

Сообщение Giulia » 22 мар 2006, 18:20

А кто знает, как соус из сыра "Рокфор" делать? Хотя бы примерно?. Вдруг вспомнилось - пивная "У Рудольфина" и мясо на тарелках у моего племянника и всем известного гида (Андрей, привет!) под этим соусом.
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение natalie@astrain.cz » 23 мар 2006, 00:59

я готовлю так: обжариваю лучек (я это делаю на оливовом масле, но это все равно)добавляю на крупной терке потертый сыр (я делаю из нивы ) сыр растечется нужно постояно мешать добавляю белое вино и немного воды по вкусу. Можно на мясо или на шпагети.
Мясо можно просто посыпать на тертым сыром и поставить в духовку на несколько минуть растечь.
Приятного аппетита:)
natalie@astrain.cz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 17:35
Откуда: Praha

Сообщение Giulia » 23 мар 2006, 01:04

У Рудольфина лука не было, точно помню. Но спасибо - попробую
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение andy » 10 апр 2006, 00:38

Нашел тут классный английский сайт по Чехии:

http://www.myczechrepublic.com

Кто-нибудь пробовал "пивную полевку", которую вот здесь обсуждают:

http://www.myczechrepublic.com/boards/v ... php?t=4482

:?:

Я ни разу такого в меню чешских кабаков не видел.
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Сообщение Cан-Саныч » 10 апр 2006, 10:57

andy писал(а):Я ни разу такого в меню чешских кабаков не видел.


Когда ставил разитки в свой Пивной паспорт, по совету уважаемого И.Корчагина заехал в Прагу 7, на улицу Комунарду. Там есть замечательный ресторан Zlata Kovaldina. Там в меню видел пивной суп.
Но сам его не пробовал, чего-то побоялся неизвестного мне продукта. А в целом кухня там прекрасная, и пиво хорошее - Златопрамен.
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Pivni kuryr » 10 апр 2006, 11:10

Cан-Саныч писал(а):Там в меню видел пивной суп.
Но сам его не пробовал, чего-то побоялся неизвестного мне продукта. А в целом кухня там прекрасная, и пиво хорошее - Златопрамен.


Ну и зря :) - я его все время там беру. К тому же мало где еще есть!
Аватара пользователя
Pivni kuryr
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 12:30
Откуда: Москва

Сообщение andy » 10 апр 2006, 11:41

Ну там рецепт конечно стремный :) Кипятить пиво - это ж кошмар :)

Код: Выделить всё
BEER SOUP #1
Pivni Polevka

1 quart beer (appr. 2 1/2 bottles or 4 cups)
one quart water
2 tbls sugar
1 teas butter
pinch of nutmeg
3 egg yolks
cup of cream or milk
parenthesis are my additions

Boil beer (prefer creamy dark beer) w/ water (rev. use as much 'kraut juice, no more than 2 cups, to taste, the rest water). When it begins to boil, add sugar and butter and nutmeg. Beat yolks w/ cream (condensed milk unsweetened, works great). (Add some soup into cream mixture), then add to boiling soup, beat thoroughly so it will not curdle. Serve when it begins to boil.
Side note: Onions and mushrooms sauteed in lard or butter taste really great added to finished soup. Or boiled meat. Serve w/ homemade rye or wheat bread.
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Сообщение andy » 25 апр 2006, 00:32

А вот кто знает рецепт правильного сваржака ?

По слову "сваржак" Яндекс нашел только этот форум, где Алена рассказывает как она его пила :) Ну а по слову "глинтвейн" нашлось кое-что, но похоже что чехи его готовят немного по-другому.

Вот один из рецептов:


ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ
Продукты:

1 бутылка вина (красного или белого),
50 мл рома или коньяка,
100 г сахара,
2 стакана воды,
2 гвоздики и цедру половинки лимона.

Инструкции:
В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол.
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Сообщение Giulia » 25 апр 2006, 08:30

Судя по тому сварену вину, что я пила - ром или коньяк они не добавляют. Да и у Глинтвейна есть рецепт без крепких добавок. Все то же самое, только без них. Ну и без воды, конечно. Можно еще черного перца горошком добавить. Горошка 2 - 3, и лимон - не тертая цедра, а кусочки. В КВ я пила сваржак, который варили с яблоками. Тоже вкусно.
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Giulia » 25 апр 2006, 08:31

Ах да, еще корицы немного. Но это скорее для Глинтвейна, не для сваржака
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Vel » 25 апр 2006, 08:52

Рецепта правильного сваржака я не знаю, но могу предложить несколько сссылок на рецепты (заодно чешский поучить можно :) )
Сваржак ищется как svařák.

http://recepty.centrum.cz/novinky/clanek.phtml?id=440
http://www.relaxuj.cz/art_doc-30D19DC2D ... 1A6C5.html
http://www.toppub.cz/recepty_podr.php?i ... ce=recepty
http://www.toppub.cz/recepty_podr.php?i ... ce=recepty
http://home.karneval.cz/0187246401/napojealko.html

Это лишь малая часть.
Vel
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 11:26

Сообщение AndygoRu » 12 май 2006, 23:11

Giulia писал(а):Можно еще черного перца горошком добавить. Горошка 2 - 3


Ой, Юля, наверное лучше душистый перец - бросить уже когда сварился этот сваржак. Ну да не важно.

Все-таки лучший (ну, имхо) вариант приготовления сваржака в Чехии:

1. Купить нормальное вино (недорогое - почему-то в ЧР чем вино дешевле, тем лучше!)

2. Купить пакетик "Сваржак", но - от австрийской фирмы "Kotanyi" - кажется. так пишется (в общем не по-чешски и не по-немецки). А вот этот волшебный порошок - он просто улетный, вот его и нужно в подогретое красное вино добавить. И - сахара по вкусу.

Ребята, лучшего сваржака я и не пил никогда.

Увы, в Чехии щас все сваржаки делают из картонных коробок (точнее, из вина в картонных коробках) - а это ацтой страшный. В общем, такие коробки с надписью Сваржак - пить его нельзя (мол, туда уже все, что нужно - добавили).
"Возможность встретиться с этим человеком, Андреем Горбуновым, в Праге, очень высока, его сайт http://www.andygo.ru, ник на форумах AndyGo.ru - будьте осторожны". (Голем)
AndygoRu
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:09
Откуда: Прага, Чешская Республика

Сообщение andy » 16 июл 2006, 14:12

Видеоролики - как готовить чешские блюда:

http://www.catvusa.com/index.php?page=new_czech_kitchen
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Сообщение Evsey » 25 окт 2006, 04:12

Немного не о рецептах :), а о самом вкусном свараке встреченном за три дня блуждания с утра до вечера по Праге.
Все любители сварака - сюда:
Vinárna U svaté Anežky se nachází v bezprostřední blízkosti Anežského kláštera
otevřeno: po - pá 13.00 - 24.00, so 16.00 - 22.00 tel.: (+420) 222 311 293
http://www2.webpark.cz/svataanezka/

Дедушка Карл, как мы его окрестили едва увидев (и его действительно так звали!), делает сварак с изюмом предварительно вымоченном в роме. Изумительный вкус, не имеющий ничего общего с "бочковым" уличным напитком. Великолепные, свежайшие сыры!
Срочно хотим снова к нему в гости!
Evsey
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 03:44

Сообщение andy » 25 окт 2006, 12:24

Спасибо, будем знать !

Только "сваржак", а не "сварак" :)
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Путешествия по Чехии. Советы туристам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100