Что бы такого приготовить, чешского?

Главный форум сайта. Обсуждение всех вопросов, связанных с путешествиями по Чешской Республике. Реклама запрещена !

Модераторы: Алена, James

Сообщение Samris » 17 мар 2006, 16:55

Сан-Саныч, а еще одним "фирменным " блюдом "У Бегемота" Вас Андрей не порадовал?? Выдаю секрет - уж шибко хороша сливовице, купленная у местных завсегдатаев и разливаемая исключительно под столом :D :D
Samris
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 09:28

Сообщение Giulia » 17 мар 2006, 23:52

А можно я верну вас всех к теме? :lol: Скоро день рождения, надо приготовить что-нить такое, чтио можно положить в коробку и отнесть на работу. Есть соображения?
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение natalie@astrain.cz » 19 мар 2006, 01:22

Giulia писал(а):что-нить такое, чтио можно положить в коробку и отнесть на работу. Есть соображения?


самое удобное, по моему сделать бутерброды
natalie@astrain.cz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 17:35
Откуда: Praha

Сообщение Giulia » 19 мар 2006, 08:46

Спасибо большое. У Вас есть рецепты чешских бутербродов? :D
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Cан-Саныч » 19 мар 2006, 09:14

Смотря какая коробка. Я бы приготовил несколько "колен", пусть народ порадуется. Тут в Москве прикупил готовую копченую рульку, так мои родные сказали, что моего собственного приготовления рулька все равно лучше :) :) Так то.
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Giulia » 19 мар 2006, 09:40

В коробке места хватит, но "колена" на работе... :wink: Представте только, как жир капает на деловые бумаги :)
Эту программу я оставляю для дома. Придется видно маринованым камамбером кормить (за отсутствием гермелина).
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Giulia » 19 мар 2006, 09:42

Cан-Саныч писал(а):, что моего собственного приготовления рулька все равно лучше :) :) Так то.


Кстати, Вы по какому рецепту ее делаете?
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Cан-Саныч » 19 мар 2006, 09:58

Giulia писал(а):Кстати, Вы по какому рецепту ее делаете?


Четкого рецепта у меня нет. Все зависит от настроения и собственного терпения. Делаю в двух вариантах:
1. вымачиваю сутки в рассоле (соль, перец, приправы), обтираю опять же приправами, затем в фольге в духовку часа на 2.
2. варю в большой кастрюле часа 1,5 - 2 со специями, затем в духовку минут на 30-40 для запекания при большой температуре.

Сейчас хочу попробовать сделать тоже самое, но в рукаве для запекания. Надеюсь, что будет лучше чем в фольге.
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 19 мар 2006, 10:17

Есть соображения?



Соображение есть, если в коллективе любители пива.
ТО покупается много пива, много-много бутылок чешского пива, самого разного, как вариант на столе бутылками че-нить выложить словарное, можно Юлия.
И накрыть пивной стол. Все что идет закуской к пиву - много разных сортов сыра, фисташки, орешки, рыбки, кальмары и прочей лабуды, ну и чтоб народ не умер от голода пару хороших пиц.
У чехов, кста, любимое нечешское блюдо.

Главный чешский продукт - пиво! И не отвлекайтесь.
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение AndygoRu » 19 мар 2006, 10:41

Алена писал(а):чтоб народ не умер от голода пару хороших пиц.
У чехов, кста, любимое нечешское блюдо.


Лена, там очепятка, поди... Должно быть: "что б не умер - пару хороших пТиц" (ну, прошу прощения за не самую неостроумную шутку - просто не мог удержаться).

Кста, по поводу любимых чехами нечешских блюд: буквально на днях поедал в Гумполце, близ пивовара - лягушачьи лапки, во как! :) :) Причем в том самом заведении, которое считается "припивоварском"! Да уж, чего только не найдешь в глубинке... ;)

По делу: Юля, не поверишь - не спал всю ночь, много думал... :D Я тоже предлагал бы именно маринованный камамбер (масло, специи, круглый острый перец, лук, часто - тмин (можно и потом, при подаче)).

И - sic! - к этому же утопенцы: сардельки в маринад, до этого - разрезать (точнее, над-) вдоль, вложить кусочки паприки, лука, моркови, окурки (хи-хи) маринованные и т.п.; скрепить деревянными шпажками-зубочистками или спичками, очищенными от серы. :)

Т.е. вот это и будет потрясная легкая закуска как раз в тему: утопенцы и маринованный (почти) гермелин. Все это добро укладывается на поднос/блюдо, и - вперед, под водку! ;)
"Возможность встретиться с этим человеком, Андреем Горбуновым, в Праге, очень высока, его сайт http://www.andygo.ru, ник на форумах AndyGo.ru - будьте осторожны". (Голем)
AndygoRu
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:09
Откуда: Прага, Чешская Республика

Сообщение natalie@astrain.cz » 19 мар 2006, 12:46

Вас есть рецепты чешских бутербродов?
конечно есть, так как если чехи хотят принести что то на работу, так обычно приносятся бутерброды.
Речептов много, но самое главное чтобы были красиво оформлены. А это не опишешь:( вы не не обратили внимание на чешские бутерброды бывая в у нас?
natalie@astrain.cz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 17:35
Откуда: Praha

Сообщение AndygoRu » 19 мар 2006, 13:09

Наталиа писал(а):Речептов много, но самое главное чтобы были красиво оформлены. А это не опишешь:( вы не не обратили внимание на чешские бутерброды бывая в у нас?


Да, Наталью поддерживаю: если бутерброды (обложэнэй хлебичек - oblozeny chlebicek), то нужно заняться именно украшением. Хлебичков этих множество, очень фантазийные, украшены оч. красиво, аппетитно и привлекательно (жаль только, хлеба мало - ну, сугубое имхо).

Но, кстати, обращаю внимание: во всех этих бутербродах использованы именно помазанки вместо сливочного масла - т.е. сначала нужно приготовить помазанку (ой, их в магазинах еще больше - глаза разбегаются). Т.е. именно сливочное масло как намазка на бутерброд в чешской кухне - редкость (возможно, Наталья поправит).

Кстати, еще один хороший способ создать чисто чешскую атмосферу, не разоряясь на чешское пиво (ой, побъют щас меня, ой побьют!):

в России нужно купить... самую безобразную и ацтойную водку, какая есть. Назвать ее "Пражской", и - выставить на стол! Чешская водка - это отдельная тема.. Б-е-еее...

(все, ухожу... пока не побили. Никакого негатива к Чехии в этом нет, но эта водка...).
"Возможность встретиться с этим человеком, Андреем Горбуновым, в Праге, очень высока, его сайт http://www.andygo.ru, ник на форумах AndyGo.ru - будьте осторожны". (Голем)
AndygoRu
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:09
Откуда: Прага, Чешская Республика

Сообщение Giulia » 19 мар 2006, 15:52

AndygoRu писал(а):[ к этому же утопенцы:


На утопенцы времени уже не хватает. Их же, если не ошибаюсь неделю маринуют? А было бы здорово... Гермелин, то есть "Камамбер" поставила вчера. Ох, уже слюньки текут :)
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение AndygoRu » 19 мар 2006, 16:52

Юля, время есть. Я бы, пытаясь ускорить, просто замариновал бы их как грибы, т.е. - в горячем маринаде (или - подогретом). Попробуй! Не знаю, может, не в кипящем, но - в горячем, что ли... Чтобы сардельки не разварились: подогреть, заложить - пусть лежат!

Подозреваю, суток хватит... Не знаю, нужно пробовать.
"Возможность встретиться с этим человеком, Андреем Горбуновым, в Праге, очень высока, его сайт http://www.andygo.ru, ник на форумах AndyGo.ru - будьте осторожны". (Голем)
AndygoRu
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:09
Откуда: Прага, Чешская Республика

Сообщение Giulia » 19 мар 2006, 16:54

Пошла в магазин. О результате доложу!
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Путешествия по Чехии. Советы туристам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100