Вкусная еда

Свободное общение по любой тематике. Встречи, тусовки и их обсуждение.

Модераторы: Алена, James

Вкусная еда

Сообщение Midory » 08 апр 2019, 21:48

Я люблю блюда еврейской кухни.
Фасолевый цимес (паштет из фасоли)
Изображение
Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.
Продукты
(на 6 порций)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 2-4 ст. ложки
Чеснок - 1-3 зубчика
Любимые специи - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Продукты для цимеса перед вами.
Как приготовить цимес (паштет из фасоли):

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.
Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).
Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.
Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.
Цимес выложить в салатницу. Сверху выложить жареный лучок, рубленный чеснок по вкусу и паштет из фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Midory
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 22:21

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100