Саныч, признаюсь, просто знаю, где лежит этот рецепт, но я по нему не готовила:
http://www.prag.ru/cgi-bin/bbs/bbs.cgi? ... g&msg=4905
"1.Предлагаю новогодний рецепт.
Делаем смесь: Соль+черный перец+кориандр, шпигуем ногу путем протыкания ножом на глубину 3 - 5 см и засыпания в прокол этой смеси и засовывания маленькой полосочки чеснока( для чего предварительно дольку режем вдоль на полосочки сечением примерно 1 -2 мм)
Нашпиговав, натираем сверху всю ногу той же смесью и на противне ставим в разогретую до 220 градусов духовку. По мере выделения сока им же поливаем ногу время от времени, минут через 10 - 15. Если верхняя часть начнет пригорать - можно положить сверху листик фольги.
Рецепт 2. Если есть большая посудина конечно... то ногу сначала неплохо бы выдержать в маринаде: вода, чуть чуть усуса, соль, сухой чеснок, сухой укроп, лаврушку, перчик черный можно и душистый - это обязательно и много, остальные специи по вкусу. Я, например, всегда что под рукой есть кладу.
Вымачиваем сутки. Потом в фольгу и в духовку, запекается долго, часа 3-3.5
Вкус нежнейший, за уши не оторвешь))))))) "