Что бы такого приготовить, чешского?

Главный форум сайта. Обсуждение всех вопросов, связанных с путешествиями по Чешской Республике. Реклама запрещена !

Модераторы: Алена, James

Что бы такого приготовить, чешского?

Сообщение Giulia » 24 дек 2005, 15:11

Всем доброго дня и счастливого Рождества!
Может стоит собрать здесь коллекцию рецептов чешских блюд? А то когда надо приготовить, допустим, "утопенцев" или маринованный гермелинк приходится перерывать кучу сайтов.
Присоединяйтесь!
Первый вопрос: что бы такое приготовить на Новый год сладенькое "по-чешски"? :)
понимание неправоты, правоты не прибавляет
Giulia
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение andy » 24 дек 2005, 21:04

Согласен - весьма интересная тема ! Раздел на сайте я создал - http://cz.malyshev.com/CheshskajaKuxnja. Так что можно начинать постить туда рецепты :)
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Сладенькое

Сообщение Алена » 04 янв 2006, 21:31

как раз десерты в Чехии особыми изысками не отличаются,
самое вкусное на мой взгляд, это вафли, но я их люблю уже готовыми;)))
а кой-какие пироги, рулеты, печенье можно подсмотреть здесь -
http://www.andygo.ru/index.php?page=305
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение andy » 04 янв 2006, 21:36

Супер ! Добавил на сайт.
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Как приготовить колено?

Сообщение Cан-Саныч » 02 фев 2006, 09:45

До Праги еще 3 недели. :( Пытаюсь в очередной раз приготовить самое простое чешское блюдо - Вепрове колено. Что-то не очень выходит. У кого есть информация по способам приготовления блюда, поделитесь. Интересует весь этап приготовления, от маринования, до окончательного грилевания, в том числе порядок, компоненты, время. Буду очень признателен. :lol:
При личной встрече с меня Пиво :wink:
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 02 фев 2006, 10:06

Саныч, признаюсь, просто знаю, где лежит этот рецепт, но я по нему не готовила: http://www.prag.ru/cgi-bin/bbs/bbs.cgi? ... g&msg=4905

"1.Предлагаю новогодний рецепт.
Делаем смесь: Соль+черный перец+кориандр, шпигуем ногу путем протыкания ножом на глубину 3 - 5 см и засыпания в прокол этой смеси и засовывания маленькой полосочки чеснока( для чего предварительно дольку режем вдоль на полосочки сечением примерно 1 -2 мм)

Нашпиговав, натираем сверху всю ногу той же смесью и на противне ставим в разогретую до 220 градусов духовку. По мере выделения сока им же поливаем ногу время от времени, минут через 10 - 15. Если верхняя часть начнет пригорать - можно положить сверху листик фольги.

Рецепт 2. Если есть большая посудина конечно... то ногу сначала неплохо бы выдержать в маринаде: вода, чуть чуть усуса, соль, сухой чеснок, сухой укроп, лаврушку, перчик черный можно и душистый - это обязательно и много, остальные специи по вкусу. Я, например, всегда что под рукой есть кладу.
Вымачиваем сутки. Потом в фольгу и в духовку, запекается долго, часа 3-3.5
Вкус нежнейший, за уши не оторвешь))))))) "
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Cан-Саныч » 02 фев 2006, 13:55

Алена!!! Огромная благодарность. :lol: Честно говоря, именно от тебя ждал подсказку. В субботу попробую рецепт №2. Пиво за мной :wink:
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 02 фев 2006, 22:34

Ой, Саныч, я суеверная, пока визы на руках нет, ничего не загадываю;) Но очень надеюсь, встретимся и пива выпьем.
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Алена » 05 фев 2006, 13:04

В субботу попробую рецепт №2.


признавайтесь, Саныч, как получилось колено?
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Delira » 05 фев 2006, 16:56

Народ, а у меня есть книжка о чешской кухне, привезенная из Крумлова ;) Правда там нет ни гермелина, ни колена... и даже утопенцев там нет, так что за аутентичность не поручусь :oops: К тому же она на ангельском :)

Но тем не менее, если есть желающие - могу попробовать отсканить и на Рапидшару ее :)
Delira
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 15:15
Откуда: СПб

Сообщение andy » 05 фев 2006, 18:55

Я как-то просматривал в книжном магазине в Праге все книги по чешской кухне. Ни в одной из них рецепт колена не нашел. В результате купил толстую книжку (на чешском), там куча рецептов. Сканировать не возьмусь - она очень большая :) А с коленом действительно странно...
Аватара пользователя
andy
Site Admin
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:32
Откуда: Москва

Сообщение Алена » 05 фев 2006, 22:48

Готовьте, готовьте, а мы с ребенком сегодня ели и гуляш в хлебушке, и свичкову, плюс темное Крушовице и сваржак с Бехеровкой - и никаких рецептов.

Наконец и в Киеве появился настоящий чешский ресторан, готовят - пальчики оближешь, правда, пиво далеко не то, но Чехию напоминает.
А вот музыка взяла за живое - Рихард Миллер.

http://photofile.ru/image.php?id=23525721
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

Сообщение Delira » 06 фев 2006, 10:45

О, спасибо Ален, что напомнила :!:
А то я совсем это дело забросила (с Миллером-то) ;)
Delira
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 15:15
Откуда: СПб

Сообщение Cан-Саныч » 06 фев 2006, 11:25

Алена писал(а):
В субботу попробую рецепт №2.


признавайтесь, Саныч, как получилось колено?


До субботы не дождался, приготовил вечером в пятницу. Ну не то это. И сутки мариновалось и 3 часа в духовке, сначала в фольге, потом при большой температуре еще полчаса до корочки. Не то... :cry:
Наверное в домашних условиях сделать колено не возможно :(
Аватара пользователя
Cан-Саныч
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 07:31
Откуда: Таймыр

Сообщение Алена » 06 фев 2006, 12:18

Ну не то это


Ой, Саныч, кажется мне что вся мулька в мясе - и свинья там должна быть не очень старой, ну и само-собой чтоб не замораживалось.
Хоть я и говорю, что достаточно готовить с любовью, но видно одной энергетикой любви к Чехии без нужного мяса вепржове колено не сделаешь...

Ничего, еще пару недель и будет вам колено, а мне мои кнедлики :lol:
Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Алена
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 21:58

След.

Вернуться в Путешествия по Чехии. Советы туристам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Rambler's Top100